Экстремальный отдых в Екатеринбурге

Главный город Уральского федерального округа известен многим как точка пересечения Европы и Азии, важный промышленный центр, один из крупнейших населенных пунктов России, культурная, экономическая, административная столица Свердловской области. Однако при всей его разноплановости, мало кто из екатеринбуржцев знает, что это еще и важный центр экстремального отдыха в регионе. Для любителей опасных видов спорта, будоражащих кровь развлечений, неординарного досуга, Екатеринбург приготовил множество разнообразных сюрпризов на любой вкус.

Где ждут экстремалов?

В городе работают:

  • картинг-центр, где предлагается ощутить драйв и скорость, проходя трассы и вписываясь в невероятные виражи;
  • конный клуб для любителей лошадей и скачек;
  • прокат квадроциклов, эндуро и питбайков;
  • воздухоплавательные клубы;
  • аэродинамическая труба, имитирующая состояние свободного полета;
  • парк активного отдыха для детей и взрослых и парк экстремальных приключений;
  • клуб прыжков с парашютом;
  • многочисленные секции боевых искусств;
  • любимый детворой батутный парк;
  • центр спецподготовки, где можно пострелять из любых видов оружия;
  • настоящий дайвинг-центр!

Всем любителям экстремального отдыха в Екатеринбурге предоставляется возможность испытывать яркие эмоции, практикуя тот или иной вид активной деятельности. Здесь можно найти поклонников альпинизма и парусного спорта, воркаута и маунтинбайка, парашютизма и паркура, дельтапланеризма и водного туризма. Почти все классические и современные направления экстрима пользуются в главном городе Свердловской области популярностью и имеют своих приверженцев.

Об отличном развитии нестандартного досуга в Екатеринбурге свидетельствует и тот факт, что город часто становится площадкой для проведения так называемых «экстрим-фестов». Представители разных направлений экстремального спорта демонстрируют свои невероятные способности, удивляя и вдохновляя гостей праздника.

Самые востребованные экстремальные виды отдыха Екатеринбурга

Ввиду сегодняшней моды на активный образ жизни, популярность адреналиновых развлечений с каждым годом становится все больше. На сегодняшний день экстремальный отдых Екатеринбург готов предложить самый разнообразный: как рассчитанный на новичков, любителей, так и ориентированный на профи.

Более того, сегодня популярными становятся целые экстремальные туры, например, включающие сплавы по рекам Урала или предполагающие пешие, конные, вело-походы по окрестностям Екатеринбурга. Модным стало преподносить приключение в виде подарка на день рождения, годовщину совместной жизни, 8 марта или День защитника отечества. Многим парам совместные экстремальные переживания помогали сплотиться, освежить отношения, помогали научиться доверять друг другу.

Экстрим в нашем городе сегодня превратился из опасного времяпрепровождения в эффектное и умопомрачительное приключение, пережить которое находится немало желающих. Особенно популярны у екатеринбуржцев некоторые экстремальные виды отдыха.

Путешествие на воздушном шаре

Отправиться с любимым человеком или лучшими друзьями в путешествие к облакам – очень романтично, необычно и главное – незабываемо. Такой вариант отдыха подходит всем категориям населения: от молодежи до пенсионеров. Он, с одной стороны, достаточно экстремален (вы находитесь высоко в воздухе и наблюдаете за пейзажами не через иллюминатор, а как с балкона), а с другой стороны, абсолютно безопасен. Полет на воздушном шаре может быть рекомендован как новичкам, никогда не бывавшим в небе, так и профи, которые хотят полюбоваться природой с высоты. На этот вид отдыха всегда можно без проблем приобрести подарочный сертификат и удивить им именинника. В отличие от остальных разновидностей экстрима, этот способ отдыха всегда дарит восторг и счастье!

Заказать полет на шаре можно по телефону +7 992 005 11 44.

Сплавы по рекам Урала

Водный туризм в Свердловской области пользуется большим спросом у молодежи. Сплавы по быстрым горным рекам на байдарках, прохождение порогов, выживание на омутах и водопадах – это даже не просто отдых, это настоящий спорт, который под силу только самым выносливым, крепким и мужественным людям. Для новичков тоже имеются туры, но попроще. Они позволяют получить базовые навыки сплавщика, оценить возможности своего тела, проверить сноровку.

Вейкбординг, кайтинг, виндсерфинг

На спокойной речной глади озер, водохранилищ и больших рек Урала в летнее время можно увидеть экстремалов, исповедующих водные виды спорта. Кайтеры прикрепляют к своей доске воздушного змея, виндсерферы – парус, а любители водных лыж – моторную лодку. Главная задача – устоять на доске, которая несется по воде, параллельно управляя своим движущим средством (кроме лодки, конечно). Екатеринбургские любители водного спорта собираются командами и выезжают на водоемы для того, чтобы практиковать этот вид отдыха. Многие компании предлагают свои услуги по аренде оборудования и водного транспорта.

Картинги и квадроциклы

Любителям быстрой езды в Екатеринбурге тоже есть, где развернуться. Например, взяв в аренду квадроцикл или отправившись на специализированный крытый картинг, доступный и в жару, и в мороз. Картинги предпочтительнее в силу того, что не требуют владения навыками управления авто и в принципе более безопасны. Они подойдут и для семейного отдыха. Квадроциклы будут интереснее автомобилистам со стажем, желающим испытать за рулем новые ощущения.

Катание на снегоходах

Зимой екатеринбуржцы тоже умеют отдыхать со вкусом и адреналином. Лыжи, коньки, сноуборды – все активно эксплуатируется на льду и снегу. Но особенно популярными остаются именно снегоходы, дающие, одновременно, эффект скоростного перемещения и путешествие по снежному бездорожью. Снегоходы можно взять в аренду у специализированных компаний или приобрести в собственное пользование. Они удобны не только в качестве развлечения, но и в роли средства передвижения. Например, когда нужно добраться зимой на заснеженную дачу или в дальнюю деревню.

Прыжки с парашютом

Самый «экстремальный экстрим» – это, по-прежнему, парашютизм. Вряд ли что-либо способно справиться с этим видом спорта по степени адреналиновости. В Екатеринбурге можно записаться на прыжок одному или компанией. Непосредственно мероприятие будет проходить за городом. Такой экстремальный отдых предполагает предварительное обучение и инструктаж, подъем в самолете на высоту и собственно прыжок. Иногда предлагается еще и возможность фото-, видеосъемки прыгающих. Впечатления от одного дня, проведенного на аэродроме, остаются с человеком на всю жизнь!

Парапланы, дельтапланы, самолеты

Освоить управление летательным аппаратом или, как минимум, прокатиться в кабине прогулочного самолета, любуясь окрестностями, в Свердловской области также возможно. Целый ряд компаний в Екатеринбурге предложит сертификаты на подобное времяпрепровождение. Летать на парапланах и самолетах предстоит вместе с опытным инструктором, что повышает безопасность и гарантирует отличные впечатления. Этот вариант необычного отдыха рекомендован людям, которые не боятся высоты.

https://www.youtube.com/watch?v=EGsNPeUdh3M

Понравилась статья? Расскажите друзьям и получите бесплатную фото, видеосъёмку вашего полёта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *