Полёт над Эльбрусом на воздушном шаре

На большом воздушном шаре екатеринбуржец Станислав Алексин отправился покорять Эльбрус. Перед стартом пилотам пришлось долго готовиться – как морально, так и физически.

Покорить небо Станислав Алексин мечтал еще в детстве. Но первый полет на воздушном шаре совершил только девять лет назад:

«После того, как земля ушла из-под ног, я получил сильные эмоции, я понял, что буду летать».

Увлечение настолько охватило екатеринбуржца, что привело к невиданным высотам. Недавно Станислав установил рекорд: на аэростате покорил одну из самых красивых вершин мира – Эльбрус.

Поверить в реальность происходящего аэронавту помог его товарищ Сергей Латыпов. Полет он снял на видео. Вместе с ними в небо поднялись еще два человека, совершив первый в истории стокилометровый перелет через главный Кавказский хребет и обогнув ледяной пик Эльбруса. Высота составила семь тысяч метров.

Станислав Алексин, житель Екатеринбурга: «Дух захватывает от тех пейзажей, которые открываются. Это очень волнующее зрелище. И по мере удаления от Эльбруса мы видим его величие».

Наверху – еще один рекорд. На этот раз его поставил дрон. Аппарат поднялся на высоту гражданской авиации. Без современной техники, считают воздухоплаватели, полет бы не удался. Пока одни пилоты в воздухе, другие с земли следят за метеоусловиями и местом посадки. Перед стартом пилотам пришлось долго готовиться морально и физически. Температура воздуха наверху достигала минус 35 градусов. Осложнял задачу разреженный воздух. Только после снижения аэронавты смогли снять кислородные маски и вдохнуть полной грудью.

Станислав Алексин, житель Екатеринбурга: «Перелет через Эльбрус осложняется тем, что это большое горное образование. Воздушные массы упираются в эту гряду, меняют свое направление, и нужное направление бывает очень редко».

О своих планах Станислав Алексин говорить не любит, но заявляет, что на этом не остановится. Любая мечта, считает, какой бы невыполнимой ни казалась, может сбыться, если в нее верить.

Любовь Букреева

 

Источник статьи и видеорепортаж смотрите по ссылке:

http://www.obltv.ru/news/society/ekaterinburzhets-sovershil-polyet-nad-elbrusom-na-vozdushnom-share/

Понравилась статья? Расскажите друзьям и получите бесплатную фото, видеосъёмку вашего полёта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *